Главная Статьи Что такое панель «ГСП ПВХ»

Что такое панель «ГСП ПВХ»

Совсем недавно на строительном рынке появился новый современный высокотехнологический материал, предназначенный для внутренних отделочных работ – панель «ГСП ПВХ».  Изготавливается  панель  из экологически чистых компонентов.  Панель  «ГСП ПВХ»  – производится  промышленным способом, методом  одностороннего или двухстороннего горячего  каширования  с нанесением  антивандального , трудно горючего полимерного покрытия  ПВХ толщиной 120,160,180,300,500,800 микрон на гипсостружечную плиту производство Россия.  Декоративно отделочная пленка ПВХ для каширования, покрытая защитным лаком,  обладает высокой химической устойчивостью. Все сырье свободно от формальдегидов и тяжелых металлов. Не содержит пластификаторы

Благодаря внедрению в производство новых технологий, панель  «ГСП ПВХ» универсальный и качественный материал по своим показателям превосходит характеристики других видов плиточных панелей для внутренней отделки. Он чрезвычайно востребован в строительной сфере. В состав основы плиты «ГСП ПВХ»  входят такие компоненты, как вода – 2 %, древесная стружка – 15% и гипс – 83%. Вся эта формовочная масса размещается на стальных листах и прессуется полусухим методом. Высушивают такие плиты при невысокой температуре, обеспечивая одинаковые показатели влажности изделия и воздуха. Применение такой технологии придает готовой продукции устойчивость к деформации.  Выпускается  панель «ГСП ПВХ»  размерами: 3000х1250х10 мм, 3000х1250х12 мм, 2500х1250х10 мм, 2500х1250х12 мм.

Характеристики панелей «ГСП ПВХ» - Универсальность, пожаробезопасность, экологичность являются неоспоримыми свойствами, которыми обладает гипсостружечная плита. Характеристики ее намного превосходят гипсокартон. Она более прочная и практичная, обладает хорошей звукоизоляцией, низкой степенью теплопроводимости. Панели «ГСП ПВХ» не подвержены воздействию бактерий, которые провоцируют гниение, расслоение, образование плесени и другие биологические процессы, не содержат клеи и смолы, поэтому не выделяют токсинов и имеют высокий класс экологичности. Панель «ГСП ПВХ» обладает высокой прочностью на изгиб, устойчивостью к износам, ей можно облицовывать стены, возводить глухие, остекленные межкомнатные перегородки. Благодаря своей  поверхности панель «ГСП ПВХ»  обеспечивает удобство использования и возможность применения разных приемов отделки.  Панели «ГСП ПВХ» являются лучшим аналогом гипсокартонных и стекломагниевых листов. Основные достоинства материала Продукт обладает массой преимуществ, которые выделяют его среди других подобных материалов.

Прочность. Она армирована по всему объему древесными волокнами. Обладает высокими характеристиками прочности, устойчивостью к механическим повреждениям, упругостью, что придает материалу практичность при монтаже и эксплуатации.

Экологичность. В технологии производства материала не используются клеи и смолы. Поэтому он не выделяет вредных веществ и не приносит вред здоровью человека.

Влагостойкость. Панель «ГСП ПВХ»  может использоваться в помещениях с повышенной влажностью (санузлы, ванные комнаты). Входящий в состав гипс имеет природную способность впитывать влагу, а при недостатке отдавать ее. Огнестойкость и пожаробезопасность.

Материал трудно возгораем, относится к классу горючести Г1. Древесные волокна спрессованы с гипсом, который защищает их от возгорания. При контакте с открытым огнем часть тепла уходит на его дегидратацию, это не дает возможности плитам долгое время возгораться. Тепло- и звукоизоляция. Благодаря древесине, которую содержит гипсостружечная плита, характеристики ее позволяют поддерживать температурный режим и повышенную звукоизоляцию.

Биостойкость. Панель «ГСП ПВХ»  не подвергается воздействию грызунов, насекомых и грибков. Удобство в обработке. ГСП можно обрабатывать теми же инструментами, что и дерево. Недостатки  кроме преимуществ  панель  «ГСП ПВХ» имеет и недостаток. Очень большой вес от 15 кг.  кв. м.

Обратная связь